На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а людям дать безпроцентную ссуду или ипотеку для строительства малоэтажного дома....«Крик души» томск...
  • Юрий анин
    «Крик души» томск...
  • Александр Макеев
    Япония оккупирована военными базами США. Япония обычная колония, которую постоянно грабят США, и которую США натравли...NYT: слова Байден...

Нарколог Брюн предупредил об опасности алкоголя натощак, но назвал допустимую дозу

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, какие алкогольные напитки нельзя пить натощак. При этом специалист считает, что глоток шампанского или вина с сыром может быть аперитивом для запуска ферментативной системы.

«… многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например, глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой ... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь … это ужасно неправильно и опасно», - пояснил он.

Брюн отметил, что от употребления спиртного натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. По его словам, необходимо сначала есть, а потом уже чуть-чуть выпивать. Однако эксперт предупредил, что «пить потихонечку», но в течение всего выходного дня, категорически нельзя.

«Есть определённые часы, когда алкоголь может быть "условно безопасен", предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать», - резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх