
Этой осенью уже несколько масштабных гуманитарных грузов благодаря поддержке кубанских парламентариев отправилось из Краснодарского края в зону СВО. Эта помощь крайне важна и для наших бойцов, и для мирных жителей приграничья. Кроме того, депутаты много внимания уделяют решению проблем простых кубанцев, тому, как сделать нашу общую с вами жизнь лучше.
День рождения муниципалитета
В конце сентября Тбилисский район нашего региона отметил свой 91-й день рождения. На торжественном собрании в Доме культуры жителей муниципалитета с этой датой поздравил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Зюзин.
Он отметил, что Тбилисский район стал не просто местом жительства, а общим домом, который объединил людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое.
— Тбилисский район вносит достойный вклад в создание сильной и процветающей Кубани. В этом ваша заслуга — энергичных и талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителей, истинных патриотов родного края. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков основания района, преклоняемся перед земляками, воевавшими на фронтах Великой Отечественной, кто в послевоенные годы восстанавливал народное хозяйство, кто строил, созидал, делал жизнь лучше. Тяжелые испытания пришлось пройти и нашим землякам-участникам локальных конфликтов. Они — настоящие Герои, которые проявили мужество и самые высокие человеческие качества. Сегодня тбилисцы защищают страну в зоне проведения СВО. Огромная благодарность всем, кто сегодня выполняет свой воинский долг, защищая Россию и ее суверенитет, — сказал депутат.
Владимир Зюзин пожелал всем жителям района здоровья, больше ярких солнечных дней, добрых и радостных событий, дальнейших свершений на благо родного района.
Высокая оценка работы
На торжественном собрании, посвященном 232-й годовщине со дня основания Краснодара, мэр города Евгений Наумов вручил знаки «Почетный гражданин города Краснодара», памятные медали «За заслуги» и почетные грамоты жителям, внесшим значительный вклад в развитие кубанской столицы. Звание «Почетный гражданин города Краснодара» присвоено депутату ЗСК Ирине Караваевой.
Глава краевого центра отметил, что Краснодар входит в пятерку лучших городов России по различным показателям, одним из которых является спортивное направление.
Ирина Караваева — первая Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края шестого и седьмого созывов, секретарь комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями. Уже много лет Ирина Караваева занимается развитием спорта в регионе, курирует организацию масштабных физкультурных мероприятий, занимается вопросами пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, поддерживает ветеранов спорта. Активная жизненная позиция и личный пример олимпийской чемпионки являются мотивацией для многих успешных кубанских спортсменов и тех, кто только начинает свой путь в профессии.
— Спасибо всем, кто поддержал мою кандидатуру при выдвижении на звание «Почетный гражданин города Краснодара», благодарю моих земляков за доверие и высокую оценку моей деятельности, — отметила депутат.
Гуманитарная миссия в Курской области
Гуманитарная миссия, организованная при поддержке депутата ЗСК Валерия Горюханова, осуществила важную доставку медикаментов и продуктов питания в зону приграничья — в Курскую область. Цель инициативы — поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за военных действий. В сентябре в рамках этой миссии в регион было отправлено значительное количество грузов, включая одну тонну риса и почти столько же рыбы, а также другие продукты питания, необходимые для поддержания жизни местного населения.
Важным аспектом этой гуманитарной операции стало присутствие медиков Краснодарской краевой больницы № 2. Они не только сопровождали груз, но и активно участвовали в процессе, знакомясь с текущими условиями работы местных медицинских учреждений. В ходе своей поездки врачи имели возможность наблюдать за процессом операций и восстановлением раненых, а также предоставили свои профессиональные консультации.
Кроме того, в рамках этой гуманитарной миссии был передан значительный объем бинтов, медицинских препаратов и других изделий, которые необходимы для оказания помощи пострадавшим. Эти материалы были переданы медицинским работникам, которые ежедневно трудятся на переднем крае, спасая жизни и восстанавливая здоровье людей, пострадавших в результате военных действий.
— В эти непростые времена, когда Курская область подверглась нападению врага, помощь людям, которые здесь живут и работают, становится особенно важной. Я говорю не только о вынужденных переселенцах, которым пришлось покинуть свои дома, но и о врачах, медсестрах и других сотрудниках госпиталей и больниц, которые самоотверженно лечат раненых. Мы на Кубани прекрасно понимаем, что такое атаки врага на нашу территорию, и именно поэтому так много людей из нашего региона стремятся помочь, когда другие области страны сталкиваются с трудностями. Мы намерены и впредь продолжать отправлять гуманитарную помощь в Курскую область, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается, — отметил Валерий Горюханов, подчеркнув важность солидарности и поддержки в такие тяжелые времена.
Помощь бойцам
Депутат ЗСК Татьяна Очкаласова совместно с волонтерами направила партию гуманитарной помощи бойцам СВО.
Тонну яблок для бойцов СВО собрали помощники депутата ЗСК Татьяны Очкаласовой и волонтеры «Единой России». Продукты, строительные материалы и варенье направлены военнослужащим на передовую.
— С начала СВО постоянно оказываю помощь своим землякам. Искренне верю, что каждый вклад, даже самый скромный, приближает нашу общую победу. Мы не имеем права оставаться в стороне, когда наши парни, рискуя жизнью, отстаивают интересы России и защищают от неонацистов. Помощь фронту — это наш долг, продиктованный совестью и любовью к Родине, — сказала Татьяна Очкаласова.
Депутат уточнила, что регулярно отправляет на передовую предметы первой необходимости, теплые вещи, медикаменты и все, что может облегчить быт солдат в полевых условиях.
— Наша работа по оказанию помощи участникам СВО будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет необходимость. Мы будем и дальше отправлять гуманитарные грузы. Ведь только вместе мы сможем приблизить долгожданный мир и возвращение наших героев домой. С нами правда, с нами Бог, а значит, победа будет за нами, — подчеркнула депутат.
Реконструкция знаменитого сада
В Сочи состоялась выездная проверка состояния Сада российско-японской дружбы, в которой принял участие депутат ЗСК Виктор Тепляков. Инициатором инспекции выступил мэр города-курорта Андрей Прошунин. Также в мероприятии участвовала глава Центрального района Сочи Инна Казанкова.
Знаменитый сад, спроектированный архитектором Сергеем Венчаговым в восьмидесятых годах прошлого века, находится в стадии реконструкции. На территории площадью 1200 квадратных метров ведутся работы по озеленению.
По словам Андрея Прошунина, планируется сохранить уникальную атмосферу сквера. Стоимость проекта — 15 миллионов рублей, это средства краевого бюджета.
Здесь будут высажены более трех тысяч различных растений, а также обустроены декоративные дорожки.
Виктор Тепляков отметил, что Сочи славится своими ландшафтными памятниками, и важно не только сохранить их, но и обеспечить доступность для жителей и гостей города. Он подчеркнул, что благоустроенные парки и скверы повышают качество жизни и делают курорт более привлекательным для туризма в любое время года.
В Центральном районе Сочи параллельно ведутся работы по благоустройству еще двух зеленых зон.
Прием граждан
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы России Эдуард Кузнецов провел личный прием граждан в Краснодаре.
Одной из наиболее острых проблем, поднятых на приеме, стало состояние одного из дворов на улице Октябрьской. Краснодарка Наталья Калошина обратила внимание на регулярное проседание асфальта, оно таит в себе угрозу безопасности пожилых людей и инвалидов, составляющих большинство жителей данного двора. Возможная причина этому — проходящий под землей центральный водопровод, который каким-то образом влияет на образование пустот.
Не менее важные вопросы были озвучены и жителями улицы Передовой. Наталья Хохлова обратилась к депутату с двумя проблемами. Ее волнуют низко нависающие ветки деревьев: пешеходам улицы Передовой приходится фактически пробираться под ними, и состояние детской площадки, находящейся в полуразрушенном состоянии.
Еще одной важной темой, поднятой на приеме, стала доступность медицинской помощи для жителей поселка Российского. Чтобы добраться до ближайшей поликлиники на Ростовском шоссе пожилым людям нужно порой менять три вида транспорта. В то время как в соседнем микрорайоне на улице Тепличной успешно функционирует офис врача общей практики, жители Российского сталкиваются с реальными трудностями в получении медицинских услуг.
Татьяна Ольхова пришла к парламентарию со своей бедой. Ей нужна срочная операция по замене коленного сустава. Но женщина вынуждена ждать квоты до 2029 года. У нее сложное финансовое положение.
На приеме представитель фонда «Инициатива» Янина Васильева сообщила о результатах работы за последние три месяца. В этот период фонд оказал помощь 237 семьям, обратившимся к Эдуарду Кузнецову, включая предоставление канцелярских товаров для школы, продуктов питания и одежды. Работа фонда продолжится и в отсутствие депутата, когда его помощники будут направлять информацию о многодетных и малообеспеченных семьях, воспитывающих детей-инвалидов.
По всем поступившим обращениям Эдуард Кузнецов направил депутатские запросы главе Краснодара Евгению Наумову и в Министерство здравоохранения Краснодарского края. Это позволит не только придать проблемам официальный статус, но и установить конкретные сроки их решения.
— Для меня как для депутата нет чужих проблем — каждая человеческая беда, каждая трудность требуют нашего внимания и участия, — подвел итоги приема Эдуард Кузнецов.
Свежие комментарии