На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислава
    Каркулин, а ты что сделал хорошего для страны, ты не воруешь только брызжешь ядом. Запомни и скажи своим выродкам, чт...В чьи карманы и н...
  • Станислава
    Лапоть, твоя голова сгнила ещё в утробе матери, воняешь до сих пор.В чьи карманы и н...
  • Татьяна Романова
    Управились. А потом чуть ли не каждый день отключение горячей воды на  два-три часа, аккурат до отопительного сезона.В чьи карманы и н...

Около 2% молочной продукции в Петербурге являются фальсификатом

В Санкт-Петербурге доля фальсифицированной молочной продукции составляет чуть меньше 2%.

В Северной столице наблюдается незначительное снижение уровня фальсификата: в 2022 году этот показатель достигал 7%. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал замначальник отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ивуленок.

Доля продукции, не соответствующей санитарно-химическим требованиям, также снизилась — с 0,08% в прошлом году до 0,05% в текущем.

К фальсификату управление относит наличие примесей крахмала, соды, ацетилсалициловой кислоты и других веществ.

По данным Роспотребнадзора, фальсификация молочной продукции включает в себя продажу восстановленного молока под видом обычного, добавление консервантов без указания в составе, разбавление сметаны, подмену творога с низким содержанием жира на жирный, замену молочных жиров растительными в сырах и творогах, а также реализацию некачественного мороженого.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх