На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Почему в Израиле не трогают ядерные объекты? Там тоже наверняка уже есть оружие...Постпред Израиля ...
  • Борис Борисов
    Как можно быстрее внесите в учебники фамилии государственных мразей просравших вторжение врагов в Россию, в Курскую о...Кравцов призвал к...
  • Валентин Щербаков
    О каком индексировании цен в ЖКХ говорит Решетников, если в Москве, области, на трассах, улицах, во дворах, у подъезд...В чьи карманы и н...

Около 2% молочной продукции в Петербурге являются фальсификатом

В Санкт-Петербурге доля фальсифицированной молочной продукции составляет чуть меньше 2%.

В Северной столице наблюдается незначительное снижение уровня фальсификата: в 2022 году этот показатель достигал 7%. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал замначальник отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ивуленок.

Доля продукции, не соответствующей санитарно-химическим требованиям, также снизилась — с 0,08% в прошлом году до 0,05% в текущем.

К фальсификату управление относит наличие примесей крахмала, соды, ацетилсалициловой кислоты и других веществ.

По данным Роспотребнадзора, фальсификация молочной продукции включает в себя продажу восстановленного молока под видом обычного, добавление консервантов без указания в составе, разбавление сметаны, подмену творога с низким содержанием жира на жирный, замену молочных жиров растительными в сырах и творогах, а также реализацию некачественного мороженого.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх