На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Безнаказанность порождает беспорядок.  Чего же удивлятьсяСакские грязи. Ко...
  • Михаил Молчев
    Это что, шутка такая? С кого же дармоеды бакшиш брать будут? Надо не болты болтать, а дело делать! Вот скажите, какой...Депутаты предлага...
  • Светлана Шнайдер
    Да , цыгане тоже есть на СВО.   Цыгане тоже разные.  Из общего  всегда есть исключение. Надо разбираться и наказывать...Скандал с цыганами

Хотят ли в Турции войны?

5 марта президенты Путин и Эрдоган встреться в Сочи. Как всегда российские и турецкие СМИ будут говорить о мудрости вождей и беспрецедентном прорыве в российско-турецких отношениях. Между тем, нейтральные наблюдатели считают, что политика умиротворения Анкары зашла в тупик.

«Турция – недоговороспособный собеседник.

Амбиции Эрдогана выходят за рамки приличий и не оставляют надежды на мирное урегулирование конфликта в Сирии. Заигрывания, постоянное прощение его явной антироссийской политики, уступки – все это напоминает политику Козырева, который стоял перед США в позе «чего изволите?». Тем более, это недопустимо на Востоке. Там другой менталитет», - уверен бывший представитель российской разведки на Ближнем Востоке.

По его словам, «российское внешнеполитическое ведомство, видимо, выполняя волю Владимира Путина, допускает принципиальные ошибки в отношениях с Анкарой. Надо понимать, что никакие С-400 не заменят Турции прикрытия НАТО. Анкара всегда будет следовать общей политики альянса, но притворятся этаким заблудшим козлом». 

Напомним, что в конце февраля запрещенная в РФ группировка "Хайят Тахрир аш-Шам" в сирийской провинции Идлиб атаковала позиции сирийской армии. После ответного огня выяснилось, что в боевых порядках террористов находились военнослужащие армии Турции. Более 30 из них погибло. После этого российские военные инструкторы запретили армии Сирии ведение боевых действий в этом районе на несколько дней. Буквально сразу после прекращения вынужденного перемирия турецкие военные сбили два Су-24 ВВС Сирии.

«У нас с Дамаском договор о военной взаимопомощи? Нет. Что мешает его заключить? Тогда любое нападение на сирийскую армию означало бы нападение на Россию. И Турция бы это прекрасно понимала. Но политика «мы тут ни при чем» оскорбительна для страны, которая называет себя великой державой и вдвойне неприемлема на Ближнем Востоке, на котором уважают только силу. К сожалению, в МИДе не осталось настоящих востоковедов», - говорит разведчик.

По его мнению, «эти переговоры, как и остальные встречи, по моему мнению, ни у чему не приведут пока мы не начнем говорить с позиции силы». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх