На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Культенко
    А что? Всего один?В киевском отеле ...
  • Betahon
    Обидно, что этот проамериканский хряк представляет народ Сербии, который в большинстве своем не разделяет его взглядо...Украинская свинья...
  • Валерий Николаевич
    Воруют всё больше и больше, конец света всё ближе, ближеПочти вся вобла д...

Челябинская область готова к реализации проекта о квотах на выбросы

В своем послании Федеральном Собранию президент Владимир Путин попросил Госдуму рассмотреть законопроект  о квотировании выбросов. Инициаторами и авторами одного из вариантов законопроекта стали власти Челябинской области.  Сегодня, 21 февраля, на заседании сигарного клуба в медиахолдинге «Гранада Пресс» эксперты подтвердили, что Южный Урал давно готов к реализации это проекта, который поможет значительно снизить выбросы в атмосферу.

 Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин подчеркнул, что Борис Дубровский неоднократно предупреждал руководителей крупных промышленных предприятий о том, что закон о квотах будет принят.

 - На Южном Урале ведется большая робота по улучшению экологической обстановки в регионе, многие предприятия уже начали внедрять программы, позволяющие снизить количество вредных выбросы, например, челябинский цинковый завод.

 Министр экологии Сергей Лихачев отметил, что в настоящий момент в Челябинске работает 10 стационарных постов мониторинга качества атмосферного воздуха, в этом году их количество увеличится до 17.

 По мнению Станислава Мошарова, главы городской Думы Челябинска, который присутствовал на оглашении послания президента Федеральному Собранию, президент затронул больные вопросы.

 - Президент назвал вопросы экологии трудными, таковыми они и являются для жителей нашего города, - говорит он. – Задачи понятны и конкретны:

Сократить выбросы промышленных предприятий на 20%, повысить обработку отходов, не допустить строительства жилых домов в экологически опасных зонах.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх