На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilyushhenko Ильющенко
    цель у них одна: набить чемоданы и по-тихому потом свалить. Но это точно не получится. Гореть вам всем на Банковой ка...Ермак показал жур...
  • виктор комягин
    лысый урод....вы еще вспомните про матушку Русь....подонки....Премьер Сербии вы...
  • Александр
    Пиндосы целились не туда. О чем еще говорить? Вылезла их пиндо-фашистская рожа. А мы все Трамп, Байден. Это вообще др...Армия Украины уни...

Российский СК предлагает за долги по зарплате сажать работодателя на 10 лет

За последнее время резко возросло количество дел по невыплате зарплатных денег, - увеличение почти в 2 раза, и с этим надо что-то делать, считают в СК РФ. Предлагается ужесточить наказание по данной статье.

 

Об инициативе серьезнее наказывать работодателей за долги по зарплате журналистам 22 марта рассказал Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов.

 

Наказание за невыплату и задержку зарплаты требуется ужесточить, об этом говорит и анализ следственной практики. Масштаб долгов по зарплатам в России таков, что угрожает Конституции России, которая, как известно, гарантирует гражданину вознаграждение за труд.

 

Следователи предлагают исключить из статей за задержку зарплаты обязательное наличие корыстного замысла и наказывать по самому факту задержки денег. В следственном комитете предлагают приравнять задержку по зарплате к тяжким преступлениям (сейчас это преступление относится по степени к средней тяжести). Соответственно, увеличить требуется и наказание по этим статьям до 10 лет тюрьмы. В СК предлагают не только карать: уголовное преследование может быть прекращено, если долг перед работниками погашен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх