Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Сомнолог Дорохова: сон с включённым обогревателем провоцирует кошмары

Сомнолог Дорохова: сон с включённым обогревателем провоцирует кошмары

Биолог-сомнолог Наталья Дорохова рассказал о негативных последствиях сна с включённым обогревателям. Одно из них — кошмары, вызванные повышением уровня стресса. 

В беседе с RT Дорохова назвала несколько негативных последствий, которые могут ожидать тех, кто любит проснуться «в тепле» от обогревателя.

В первую очередь сомнолог отметила повышение уровня гормона стресса, кортизола, во время пребывания в душном помещении. Так, вероятность ночных кошмаров в сновидениях повышается, на хорошее самочувствие утром не придётся рассчитывать. 

Во-вторых, обогреватели, оставленные на ночь, гарантируют пересушенный воздух в помещении. Сухой воздух может вызывать различные шелушения на коже, зуд. 

«Кроме того, существует масса исследований, подтверждающих, что температура в помещении, где человек спит, напрямую влияет на его метаболизм. Эксперимент 2014 года показал, что у людей, спавших в прохладной комнате, обмен веществ ускорился на 10%. Таким образом, слишком высокая температура в спальне может привести к набору веса», — заявила Дорохова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх