На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Лет 10 назад подумал кто нибудь, что ничтожный , маленький,злобный карапузик наркоман будет указывать Европейцам куда...Зеленский призыва...
  • Sergey Pnz
    На пенсию то что не идет? Сидела бы дома. Какой от нее толк в парламенте?ТАСС: Валентина Т...
  • 147683 Сероев
    Вот настоящая Дрьмократия Бывший челнок благодаря влиянию еврейства на Путина все больше и больше подменяет МИД Захар...Песков заявил, чт...

История Великой Отечественной в почтовых конвертах и марках

В годы Второй мировой войны, когда мир замер в ожидании исхода кровопролитной борьбы, незаметным, но важным свидетелем событий стали американские почтовые открытки. Коллекция Владимира Уханова, насчитывающая более тысячи конвертов, позволяет проследить события на протяжении самых напряжённых лет войны.

Значительная часть этой коллекции уже нашла своё место в Государственном центральном музее современной истории России, став бесценным источником информации для будущих поколений.

Особое место в коллекции занимает конверт, изображающий Ялтинскую конференцию. На нём, с удивительной живостью, запечатлены "Большая тройка": Рузвельт, Черчилль, и Сталин, задумчиво куривший трубку.

Американские издатели конвертов внимательно отслеживали победоносное продвижение Красной Армии по освобождённой территории Восточной Европы. Освобождение Белграда, Варшавы, Вены, Берлина и Праги – каждое из этих знаменательных событий отмечалось специальными выпусками почтовых марок и конвертов.

Особо стоит отметить работы известного художника Людвига В. Штэле (1893-1967), немецкого эмигранта, переехавшего в США в 1927 году. Его иллюстрации, наполненные эмоциональной силой и художественным мастерством, представляют собой подлинные произведения искусства, не имеющие аналогов по своей выразительности.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх