На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Доширялся, идиот!Захарова объяснил...
  • Владимир Акулов
    Всегда  так  было   в  истории   : если  страна  не  могла  отбиться  от  врагов  -  она  исчезала.Сенатор Рогозин н...
  • саша дмитренко
    люцифер  больше  заслужилПасха: во что вер...

Ученые из США назвали болезнь, способствующую уязвимости организма перед COVID-19

Группа ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выявила болезнь пищеварительной системы, которая увеличивает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее исследование опубликовал журнал Gastroenterology.

В источнике говорится, что продукты питания в период пандемии считаются безопасными, поскольку даже если вирус попадет на пищу, то желудочная кислота нейтрализует его. Однако, по мнению ученых, у пациентов с рефлюксной болезнью кислота попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую оболочку. Отмечается, что со временем у добровольцев с проблемами в верхних отделах ЖКТ клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника, т.е. могут напрямую связываться с COVID-19.

Ранее врач-терапевт  Андрей Кондрахин  назвал самую опасную мутацию коронавируса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх