На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    Считаю, что без согласия России ни одна страна не имеет право вводить войска на Украину в качестве миротворцев, тем б...Дипломат Ульянов:...
  • Роман Кожин
    Если они и сложат оружие, все равно их поставят к стенке, за их преступления, просто об этом не будут афишировать.Медведев: при отк...
  • Анатолий Рябенко
    Перемирие или сесть за стол переговоров это смешно и очевидно что недруги трепят нам нервы и будут трепать с каждым р...Дипломат Ульянов:...

68% россиян не боятся одиночества

ВЦИОМ провёл опрос и выяснил, что большинство россиян не боятся одиночества — так ответили 68% респондентов. Лишь 5% признались, что переживают из-за возможности остаться без общения, поддержки и семейных отношений. В исследовании участвовало 1,6 тысячи совершеннолетних граждан.

Интересно, что 15 лет назад одиночества не боялись только 54% опрошенных, а теперь этот показатель вырос.

Социологи объясняют это тем, что людям стало проще справляться с социальной изоляцией благодаря интернету, соцсетям, возможностям удалённой работы и службам доставки.

Также изменилось представление о том, кто считается одиноким. В 2010 году почти половина опрошенных называли одинокими тех, у кого нет семьи и родственников, то теперь так считают только 22%. 16% считают одинокими людей без близких друзей и единомышленников, а 10% — тех, кому некому обратиться за поддержкой.

Кроме того, граждане стали увереннее в том, что найти «вторую половину» не так сложно. Психологи отмечают, что сегодня люди больше внимания уделяют личному развитию и отстаиванию личных границ. Это положительный тренд, но у некоторых из-за этого снижается способность искать компромиссы, что важно для построения отношений с окружающими.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх