Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Эрдоган: Россия не соблюдает договоренность от 2019 года о «зачистке» сирийского региона от курдов

Эрдоган: Россия не соблюдает договоренность от 2019 года о «зачистке» сирийского региона от курдов

Российская сторона на соблюдает договорённость от 2019 о «зачистке» Сирии от террористов. Об этом заявил глава Турции Тайип Эрдоган во вторник, 22 ноября.

Эрдоган отметил, что Турция неоднократно напоминала РФ о данном соглашении, однако никаких действий по избавлению сирийского региона от курдских вооружённых формирований предпринято не было. 

Турецкий президент отметил, что страна сделает все в ходе воздушных и земных операций, чтобы сохранить свою безопасность.  

В 2019 году между РФ и Турцией было заключено соглашение, согласно которому военная полиция РФ и сирийская пограничная служба обязуются вывести курдские вооружённые формирования из региона. 

Напомним, что в теракте в Стамбуле на улице Истикляль обвиняется Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная террористической организацией в Турции. Спустя несколько дней ВС Турции провели воздушную операцию по устранению бункеров, складов и убежищ РПК на востоке Ирака и Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх