На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Забздел фриц.... Ведь ракеты  к Макрону через Шольца полетят...Шольц: НАТО не яв...
  • Стефания Новак
    Никаких "мирных" переговоров. Наши ребята за что погибали?Эрдоган заявил о ...
  • Nikolay Zakharov
    Пора очень пора, побеспокоить Пентагон баллистической ракетой.Пентагон рассматр...

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Ильхама Алиева

Мужчины обвиняются в организации убийства и покушении на убийство из корыстных побуждений по найму, а также в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору, по найму.

По версии следствия, Алиев организовал убийство своего коммерческого партнера, который планировал прекратить деловые отношения и создать собственное предприятие. Обвиняемый заплатил 75 тысяч долларов за ликвидацию конкурента. Бизнес-партнер был убит 17 октября 2006 года у подъезда жилого дома на Суздальском проспекте в Санкт-Петербурге.

Также Алиев организовал убийство еще одного предпринимателя. По указанию организатора преступления, 28 июля 2010 года Абдулов вместе с соучастниками выследил потерпевшего возле ресторана в Санкт-Петербурге. Затем они напали на мужчину, избив его бейсбольными битами. Благодаря оперативной медицинской помощи предприниматель выжил.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Один из исполнителей первого преступления скончался в 2007 году, по второму был вынесен обвинительный приговор. Дело соучастников Абдулова выделено в отдельное производство.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх