На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Мягко стелет автор. Поживем - увидим.Трамп застрял рог...
  • Walery
    Опять "озабоченность..."?Католикос всех ар...
  • voodoopiplvoodo
    На шутов не обижаются, их прилюдно секут на площади. С ними не разговаривают сидя рядом бок о бок, на ступеньках трон...Трамп застрял рог...

ОЭЗ «Санкт-Петербург» начнет строительство пятой площадки в Кронштадте

В Кронштадте запланировано строительство новой, уже пятой по счету площадки особой экономической зоны «Санкт-Петербург». 

Работы по возведению инфраструктуры этой территории планируется начать в 2027–2028 годах. Подготовительный этап проекта стартует значительно раньше — уже с 2026 года.

Тамара Рондалева, генеральный директор акционерного общества «ОЭЗ "Санкт-Петербург"», выступая в Законодательном собрании города, сообщила, что с 2026 года проектировщики приступят к разработке инженерных сетей для новой зоны.

Общая сумма вложений в развитие этой территории пока не определена, поскольку проект находится на стадии детальной проработки. Будущая площадка в Кронштадте займет 50 гектаров и будет иметь технико-внедренческий профиль.

Это означает ориентацию на промышленное производство и развитие передовых технологий, что, по мнению экспертов, должно привлечь как крупные промышленные предприятия, так и компании, работающие в сферах машиностроения и приборостроения. Создание новой площадки уже получило одобрение со стороны городского правительства. 

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков ранее подчеркивал, что Кронштадт обладает значительным потенциалом для привлечения бизнеса и создания новых рабочих мест. 

В состав действующей ОЭЗ «Санкт-Петербург» входят три площадки: «Шушары», «Новоорловская» и «Нойдорф», а четвертая, «Парнас», почти полностью распределена среди будущих резидентов. Также ожидается согласование от Министерства экономического развития Российской Федерации по запуску шестой зоны — «Дыбенко», предназначенной для высокотехнологичных компаний.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх