На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    просто для справки. Зарплата американского конгрессмена $174 тыс. в год или 87 баксов в час. То есть его зарплата вс...Дума — это когда ...
  • Юрий Селиванов
    Кто бывает в США, а также иных европейских странах, - много ли изображений или игрушек на тему Русских сказок можно у...Сказочные иноаген...
  • ВАРЯГ РУС
    Всё должно соответствовать Российской военной доктрине. На сегодняшний день и вперёд в будущее будут актуальны многоф...Авианосец «Адмира...

Василеостровский район продолжает лидировать по загрязнению воздуха

Согласно данным Северо-Западного управления Росгидромета, в апреле на территории Санкт-Петербурге отмечено повышенное содержание взвешенных частиц в воздухе.

Наибольшие превышения норм зафиксированы в Василеостровском районе, где концентрация пыли и песка в воздухе оказалась самой высокой. Неблагоприятные показатели также зафиксированы в Калининском и Центральном районах.

При этом апрель не является самым засушливым месяцем в году, что вызывает вопросы о возможном ухудшении ситуации летом.

Василеостровский район стабильно лидирует по уровню загрязнения крупными частицами. Основной источник — песчаный намыв, где ведется активное строительство с участием крупных девелоперов. При порывах ветра даже небольшой силы здесь фиксируется превышение допустимых норм, сообщает «Мойка78».

Максимальная концентрация взвешенных частиц в воздухе Петербурга в апреле превышала среднемесячные значения почти в три раза. Жители Василеостровского района в социальных сетях и Telegram-каналах сообщали, что иногда ощущали песок «на зубах».

Отметим, что Василеостровский район стабильно лидирует по уровню загрязнения крупными частицами. Основной источник — песчаный намыв, где ведется активное строительство с участием крупных девелоперов. При порывах ветра даже небольшой силы здесь фиксируется превышение допустимых норм.

Специалисты указывают, что снизить негативный эффект можно за счет высадки травы и кустарников, но с соблюдением технологии: необходимы дренажная подложка, плодородный слой с нейтральной кислотностью и высоким содержанием гумуса, а также удобрения и регулярный полив.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх