В Казанском федеральном университете рассказали, почему кабачки не стоит раздавать друзьям и соседям, а собирать и оставлять до весны.
В первую очередь, кабачок — хороший источник калия, которому очень важно появляться в рационе. Именно калий помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и при этом его не так просто добыть, и он плохо задерживается в организме, его недостаток нужно восполнять почаще.
Мякоть же более насыщена железом, витаминами Е, РР, группы B. Здесь же много каротина, который всегда положительно влияет на зрение.
Люди по-разному готовят кабачок, и всё это в рамках нормы. Однако эксперты предупреждают, что передерживать кабачок при тепловой обработке не стоит, иначе полезные свойства улетучатся. При этом в сыром виде лучше употреблять только цукини, так как он наиболее мягкий.
Лучше всего кабачок употреблять вместе с картофелем и овощами вроде томатов, перцев, репчатого лука.
Так как кабачок — низкокалорийный, его можно употреблять при диетах и с самого детства. Хранить его нужно в тёмном прохладном и сухом месте, так он может храниться месяцами.
Свежие комментарии