Аргументы недели

98 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Мото
    Долго еще будем позволять этим моллюскам смердеть?!Мария Захарова: в...
  • Александр Лагуткин
    Для тепловых насосов нужно электричество.  А для получения электричества те же газ, уголь, мазут.Германист Белов: ...
  • Сергей Лахов
    Ну тут и сказать нечего. Просто совсем нечего. Мозг отказывается это воспринимать. Дебилизм, оказывается, вирусное за...MTV3: более 50% ф...

Российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» получила «халяль»-сертификат

Российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» получила «халяль»-сертификат

Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона» получила «халяль»-сертификат. Этот препарат разработан научным центром «Вектор». Международный центр стандартизации и сертификации при Совете муфтиев России сообщил, что производитель предоставил всю необходимую информацию и документацию о компонентах вакцины и технологии ее производства.

На основании этих документов специалистами МЦСиС «Халяль» принято заключение о соответствии вакцины стандарту Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России. Это сообщение в пятницу было опубликовано на сайте организации.

Судя по документам центра «Вектор», входящие в состав вакцины бактерии относятся к категории микроорганизмов и не являются запретными.

Вакцина Роспотребнадзора зарегистрирована в России 13 октября 2020 года. Она уже применяется для массовой вакцинации населения.

Маркировка «Халяль» означает, что продукция изготовлена в соответствии с канонами ислама, не содержит компонентов, запрещённых для употребления в пищу мусульманам, является чистым продуктом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх