На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Верните расстрельную статью!Бастрыкин призвал...
  • Вячеслав Денисов
    Пока ничего существенного не произошло. Обычная работа… кроме угроз, пока, ничего нет.Операция «Возмезд...
  • ММ
    БОЛТАТЬ- НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!Операция «Возмезд...

Учёные СПбГУ разработали съедобную упаковку

Специалисты старейшего в России вуза – СПбГУ - разработали новейшие съедобные покрытия, которые будут применяться при упаковке продуктов. Последствия от применения её в качестве пищи отсутствуют. Состоят они из желатина и хитозана, а сохранность продуктов при упаковке ими достаточно высокая. Такое покрытие может спокойно использоваться при транспортировке, не нанося никакого вреда продукту.



Вкус и запах продукта после применения покрытия не изменяются, сохраняясь в первоначальном виде. В отдельности стоит отметить, что хитозан обеспечивает сильное антибактериальное действие, а это является важным плюсом.

Пока что данная разработка пригодна исключительно для покрытия овощей. Но специалисты уверяют – для иных продуктов создать аналогичное полимерное соединение не составит труда. Также группа студентов университета разработала иное покрытие – в его состав входят крахмал и каррагинан.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх