В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» диетолог Анастасия Тараско рассказала как снизить вероятность переедания в период майских праздников и в выходные дни.
По ее словам, «для того, чтобы нарастить жир, требуются время и усилия, как и наоборот» и в большинстве случаев набранные вами килограммы уйдут за две недели после возвращения к привычному ритму жизни.
Диетолог отмечает, что ежедневный рацион должен быть сбалансированным, необходимо уделять время физическим нагрузкам, очень полезны прогулки на свежем воздухе перед сном.
По словам Анастасии Тараско, сбалансированное питание, и это должно входит в привычку, предполагает, что на тарелке должно уместиться ⅓ или ¼ — белковая пища (мясо, птица, морепродукты, творог, яйца, бобовые, тофу); ½ или ⅓ — овощи, зелень, фрукты, ⅓ или ¼ — длинные злаки (цельнозерновые крупы, макароны, картофель в мундире, цельнозерновой хлеб). Прим пищи должен быть три раза в день (не менее двух) и, если нужно, делайте 1…2 перекуса.
Диетолог напоминает о водном балансе, необходимо пить достаточное количество воды.
По ее словам, данные «рекомендации снизят уровень стресса и напряжения, а, значит, и вероятность переедания в выходные дни». В случае переедания не нужно потом наказывать организм голоданем. После обильных застолий можно 1-2 дня исключить из своего рациона продукты животного происхождения, приветствуются овощи, фрукты и ягоды. Особенно приветствуются квашенная капуста, малосольные огурцы и кимчи.
«Если во время или после переедания вы заметили ухудшение общего самочувствия, не проходящую боль, рвоту, диарею или другие стойкие симптомы — обязательно обратитесь за медицинской помощью», — подытожила диетолог Анастасия Тараско.
Свежие комментарии