На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Никак неможно Эльвиру забижать-вильнет задом и свалит за кордон !!! Какой "скреп" с заграницей теряем ??? Кто нашими ...Главное — на «свя...
  • Владимир Соловьев
    Роднины поднимаются во власть по выстроенной кремлем евролестнице и чувствуют себя прекрасно, как Чубайс!!Депутат Роднина с...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Зажралась и со своей колокольни реальности не видит.Депутат Роднина с...

Морпехи теперь десантируются вместе с мотоциклами

Военно-морская пехота России отрабатывает новые варианты высадки: морпехи теперь десантируются вместе с мотоциклами. Личный состав и техника доставляются к берегу на десантных судах и катерах, после чего бойцы выдвигаются по аппарелям прямо на двухколёсных машинах. В ряде учений использовались и малые корабли на воздушной подушке — в том числе «Зубр», с которых байкеры съезжали прямо на необорудованный берег.



Особенностью последних тренировок стали электрические мотоциклы — они практически бесшумны и дают преимущество в скрытном маневрировании по тылу противника. Подразделения на электробайках отрабатывали задачи разведки, быстрое подкрепление передовых групп, эвакуацию раненых и подвоз боеприпасов.

Командование рассчитывает применять мотоциклистов малыми группами. Они должны дополнять основные десантные силы и выполнять быструю переброску с фланга на фланг, внезапные атаки и организации засад. На ровных дорогах и узких тропах байки выигрывают у тяжёлой техники.

Параллельно с освоением мототехники продолжается реорганизация морской пехоты: бригады перестраивают в дивизии, в ближайшие годы ожидается поступление новой техники и усиление средств связи.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх