На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    А что хорошего сделано для России???Умер российский р...
  • федор
    Микрон ты действительно дебил и высокого о себе мнения. С тобой пидорок разговаривать нечего, очнись убогий ты для на...Telegraph: Макрон...
  • Харченко Александр
    В петушатник быстро загонят монюполеонаЗеленский: Франци...

Губернатор Челябинской области передал новую пожарную технику в муниципалитеты

С лесными пожарами регион научился бороться быстро и эффективно, а благодаря активным действиям властей за последние пять лет  число пожаров снизилось более чем в 12 раз. И работа в этом направлении продолжается. В текущем сезоне Южный Урал также полностью готов к возможному отражению огня. На днях губернатор Алексей Текслер посетил Миасс, где производится спецтехника, и передал спасателям новые пожарные машины.

Первоочередная задача, которая поставлена перед главами муниципалитетов, — не допустить перехода огня в населенные пункты. С аграриями и садоводами ведутся профилактические беседы — пала травы быть не должно. Основные силы сейчас необходимо направить на противопожарное обустройство лесов. В региональном МЧС рассказали о масштабных всероссийских учениях, которые прошли специалисты лесоохраны, пожарных формирований, сельхозпредприятий, а также добровольцы. На практике были отработаны вопросы взаимодействия и реагирования при тушении природных пожаров. Полученный опыт поможет в борьбе с реальными угрозами. «В прошлом году в лесах прилегающих территорий произошло всего 57 ландшафтных пожаров, в том числе 55 — на землях лесного фонда. Почти все они были потушены в первые сутки, это один из лучших показателей оперативности пожаротушения в стране», — поделился начальник Главного управления лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин

Подготовка к нынешнему пожароопасному сезону была начата еще прошлой осенью. Как подчеркнул Алексей Текслер, планы тушения ландшафтных пожаров  готовы, имеются в нужном количестве беспилотные летательные аппараты, которые позволят оперативно отслеживать ситуацию. Станет больше и постов видемониторинга, их число планируют довести до 100 (сейчас — 90). Благодаря средствам нацпроекта «Экология» и областного бюджета в прошлом году было куплено 11 единиц необходимой техники. Пополнится специальный автопарк и в этом году.

 

УСИЛЕНИЕ БАЗЫ

Десять новеньких пожарных автомобилей губернатор передал противопожарной службе региона в рамках недавней рабочей поездки в Миасс. Автоцистерны отправятся в пожарно­спасательные части сел Коелга, Усть­Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также станции Муслюмово. «В преддверии пожароопасного сезона мы традиционно усиливаем материально­техническую базу наших пожарных служб всех уровней. В рамках совместной стратегии с МЧС России мы не только строим новые депо, такие как в Коркино, Кусе, Аргаяшском районе и в Акбашева, и начинаем строительство в Коелге, но и закупаем современную технику», — сказал Алексей Текслер.

Машины порадовали специалистов своей функциональностью, здесь установлены мощные насосы, есть большое количество рукавов, которые позволяют бороться не только с различными пожарами, но и с паводками, перекачивая большие объемы воды.

 

ЗАКУПАЕМ  У СВОИХ

Огромное преимущество современной техники в том, что производится она у нас, в Челябинской области. Ведущий центр по производству пожарных машин — ООО «Приоритет» находится в Миассе. Губернатор лично побывал на предприятии, где познакомился с полным циклом создания спецтехники, а также методами испытания транспортных средств. «Если смотреть на наши возможности, то порядка 40% всей пожарной техники для страны производится здесь, в Миассе. Причем всё оборудование, которым оснащается современная пожарная машина, также производится у нас в Челябинской области. Это та компетенция, которую мы сегодня активно развиваем», —подчерк­
 нул Алексей Текслер.

Цифры

• 72 пожарных автомобиля приобретено по утвержденной губернатором программе обновления пожарной техники.

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх