Аргументы недели

98 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Не отказывается, но и не соглашается. И правильно делает. Времени нет. Дел по горло. Отрабатываем формы и методы упра...Глава МИД РФ Серг...
  • Алексей Горшков
    Исторические фейки действительно надо разоблачать,но само по себе "упёртых" националистов это вряд ли остановит! Надо...Политическое «зав...
  • Лена Балашова
    👍👍👍В Саратовской обл...

Недоедающая белуха, которая заплыла во французскую реку Сену, все ещё жива

Недоедающая белуха, которая заплыла во французскую реку Сену, все ещё жива

Надежды на спасение животного, которое впервые было замечено во вторник в реке Сене, протекающей через Париж к Ла-Маншу, угасают, сообщает «Рhys.org».

С пятницы кит находится между двумя шлюзами примерно в 70 километрах к северу от французской столицы.
Спасатели рассматривают последние варианты по извлечению животного из Сены, поскольку теплая и пресная вода реки вредит здоровью белухи. Белухи обычно встречаются только в холодных арктических водах.

Животное бдительно, но не ест. Спасатели периодически кидают замороженную рыбу, но кит отказывается от еды. Возможно животное приболело и плохо себя чувствует, а возможно белуха находится в сильнейшем стрессе.

Одной из альтернатив было бы открытие шлюзов в надежде, что белуха будет плыть в сторону Ла-Манша, заявили власти. Открытие шлюзов таит в себе риск того, что кит будет двигаться дальше вверх по реке в сторону Парижа, что будет еще более катастрофическим.

В субботу ветеринары ввели «витамины, чтобы стимулировать аппетит» у незваного гостя, говорится в заявлении полиции в воскресенье в департаменте Эр в Нормандии, который контролирует спасательные работы.

По данным французской обсерватории Пелагис, специализирующейся на морских млекопитающих, ближайшая популяция белуги находится у архипелага Шпицберген, к северу от Норвегии, в 3000 километрах от Сены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх