В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова высказала мнение о манной крупе, так ли полезна манка, как считалось ранее.
По ее словам, манная крупа (разг. манка) - это псевдополезный продукт, говорить о пользе данной крупы нельзя. Это крупа из зёрен пшеницы, «витаминов в ней не больше, чем в бутербродах с колбасой».
Она калорийная, частое включение ее в рацион ведет к развитию ожирения.Гастроэнтеролог предупреждает, что людям с непереносимостью глютена манная каша противопоказана. В манке много крахмала, людям, страдающим сахарным диабетом манка тоже противопоказана.
«С осторожностью употреблять продукт следует пожилым людям, у которых часто развивается непереносимость этого белка.
Манная каша обладает высоким гликемическим индексом, поэтому противопоказана людям с сахарным диабетом. Также в манке много крахмала, уровень калорийности у нее зашкаливает, поэтому частое употребление манной каши приводит к развитию ожирения», — отметила врач-гастроэнтеролог.
Ранее врач Людмила Сухорукова назвала неочевидные симптомы серьезных заболеваний ЖКТ.
Свежие комментарии