На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 991 подписчик

Свежие комментарии

Коммунальная инфраструктура в Челябинской области изношена почти на 53%

Программа «Большой ремонт74» поможет модернизировать 1500 объектов до 2030 года.

О старте программы, которая поможет модернизировать объекты коммунальной инфраструктуры в Челябинской области, объявил ранее губернатор Алексей Текслер. Сегодня, 18 марта, министр жилищно-коммунального хозяйства Людмила Алпатова сообщила о текущих планах.

 «Степень износа инженерной инфраструктуры по Челябинской области составляет 52,8%. В рамках комплексного плана до 2030 года планируется модернизация более 1485 объектов», - отметила чиновница.

Всего будет реализовано 33 проекта по газификации, голубое топливо придет в населенные пункты Агаповского, Аргаяшского, Златоустовского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Нагайбакского, Сосновского, Троицкого, Чебаркульского и Чесменского районов.

Также будут построены новые источники теплоснабжения, реконструированы и капитально отремонтированы существующие сети.

В текущему году программа позволит завершить проекты по строительству четырех очистных сооружений в Челябинском, Миасском, Карабашском и Верхнеуфалейском городских округах.

«На контроле стоит реализация строительства и капитального ремонта 370 км изношенных сетей водоснабжения и водоотведения», - говорит Алпатова.

Как подчеркнул губернатор, большая часть средств, выделяемых на программу – из областного и местных бюджетов. «Мы планируем привлечь дополнительное федеральное финансирование в ближайшее время, что позволит нам добиться существенного прогресса. Надеемся также на увеличение прямого федерального субсидирования с будущего года», - пояснил Алексе              й Текслер.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх