Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Правительство планирует создавать продовольственные фонды

Правительство планирует создавать продовольственные фонды

Российские бизнесмены обеспокоены расширением практики ценового регулирования. Чиновники заинтересованы в замене ценового инструмента на продовольственные фонды.

Производители считают, что оптимальным вариантом поддержки населения стало бы предоставление адресной помощи. Эксперты предупреждают о рисках сокращения производства, когда в процесс вмешивается государство. В частности при регулировании стоимости куриных яиц агрокомплексы понесли значительные убытки. В итоге возникла угроза сокращения поголовья кур и дефицита яиц на отечественном рынке.

В Министерстве промышленности и торговли обещали сохранение стабильности с ценами на социально значимые товары. Чиновники ведомства уверены, что регулирование цен не является государственным вмешательством. Власть в данном случае выступила в роли модератора между производителями и поставщиками товаров в торговые сети.

Минсельхоз в качестве альтернативы госрегулирования цен видит создание интервенционных фондов. Государство может закупить зерно, сахар и реализовывать его по доступной для населения цене. Запасы можно делать только тех продуктов, которые будут храниться на протяжении длительного времени. Наличие государственного фонда влияет на ценообразование, в результате чего производители не смогут устанавливать цены в произвольном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх