На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Купри
    Считаю, что бесплатное протезирование и лечение зубов надо сделать по полису ОМС для всех граждан страны после 65 лет.Ведь справедливо,...
  • Владимир Алтайцев
    были  угрофинские  племена  - ижора, вепсы, водь, давно  влившиеся  в  другие народы  .Не придётся ли по...
  • Юрий Московский
    А когда это будет , когда нас уже не будетПутин заявил, что...

В Петербурге разъяснили, почему проезд не подорожает из-за внедрения новых технологий

Заместитель главы Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Дмитрий Ваньчков сообщил, что цифровизация не станет причиной увеличения тарифов на проезд.

В эфире программы «Пять углов» он заявил, что город продолжает внедрять современные решения в транспортную систему. Уже сейчас пассажиры могут оплачивать поездки в метро с помощью биометрии.

Ваньчков подчеркнул, что работа над улучшением сервиса продолжается, и новые технологии будут интегрироваться по мере их развития. 

Несмотря на дополнительные расходы, связанные с инновациями, их не станут включать в стоимость проезда. Чиновник уточнил, что автоматизация процессов, например, сокращение штата кассиров, позволяет оптимизировать затраты. Часть финансирования поступает из государственного бюджета.

Отметим, что еще одним технологическим решением, которое было внедрено недавно, стало мобильное приложение «Подорожник». По данным Комитета по транспорту, за первые три месяца жители города на Неве совершили 358 тысяч поездок в общественном транспорте и около 308 тысяч из них – по единому билету.

 

 

 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх