Ягоды земляники содержат большое количество витаминов, микроэлементов, полезных кислот, имеют множество полезных свойств. Но чрезмерное употребление земляники может спровоцировать аллергические реакции или вызвать псевдоаллергические реакции. Об этом в беседе с «Агентство городских новостей «Москва» сообщила д.м.н., главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова.
По словам специалиста, для взрослого человека средняя порция должна быть около 200…300 г в день. Переедание ягод может спровоцировать аллергические реакции у людей к ним склонных. А также могут вызвать у здоровых людей псевдоаллергические реакции, которые также сопровождаются реакциями на коже.
При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни) употреблять землянику не стоит, считает Антонина Стародубова.
«В остальном земляника очень полезная ягода. Она богата витамином С, в ней содержатся каротиноиды, а также минеральные, дубильные вещества, фруктовые кислоты и пищевые волокна. Калорийность земляники невелика – около 40 ккал на 100 г продукта, при этом содержание углеводов, которые в основном представлены природными сахарами в среднем 10–11 г», – подытожила Антонина Стародубова.
Свежие комментарии