В беседе с «Вечерняя Москва» нутрициолог Анна Тихоненко рассказала о пользу тыквы.
По ее словам, тыква и тыквенные семечки обладают множеством полезных свойств, поэтому овощ необходимо включить в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.
Нутрициолог отмечает, что тыква является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие различных заболеваний.
Тыква богата такими витаминами и минералами, как: А, С, Е, В, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, а также цинком. В ней содержится белок и клетчатка, улучшая работу кишечника и нормализируя пищеварение.
Тыква благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, ее семечки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
«Больше нутриентов в спелой (с плотной коркой) тыкве с подсохшим хвостиком», — рассказала нутрициолог.
Свежие комментарии