На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Заслужили это...Алаудинов сообщил...
  • Александр Долин
    побирушку  вперед жалко  не  курнул  чтоб  спясать  прям  тамThe Telegraph: Ва...
  • Eduard
    А Украина желает?Что-то незаметно!Трамп не исключил...

Диетолог Тараско: Пользы от карнивор-диеты нет

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» диетолог Александра Тараско отметила, что среди желающих сбросить лишний вес стала популярной карнивор-диета. Но пользы от подобной диеты нет, она не имеет ничего общего со здоровым питанием, а при таком питании долгое время, наносится огромный урон здоровью.

По словам диетолога, карнивор-диета предполагает неограниченное потребление мяса, рыбы, яиц, т.е. продуктов только животного происхождения. При этом почти полностью исключаются продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, бобовые, зелень, злаки) и клетчатка. Что недопустимо, так как при недостатке клетчатки начинает изменяться микробиом, погибают бактерии толстого кишечника, влияющие, в том числе на когнитивные функции головного мозга, ослабевает иммунитет, ухудшается усвоение питательных веществ и витаминов. Кроме того, такая диета богата белком, но такое избыточное количество белка может навредить организму, «вызвав избыточную нагрузку на пищеварение, почки и спровоцировать различные заболевания».

«Если нет клетчатки, то начинает изменяться микробиом. Начинают погибать бактерии толстого кишечника, которые отвечают за многие функции нашего организма, ослабевает иммунитет, падает настроение. Ухудшается всасывание и усвоение витаминов и питательных веществ», — пояснила диетолог.

Про мнению врача-диетолога, «в этой диете нет преимуществ и каких-то существенных положительных особенностей», подобные «однобокие, ограниченные диеты», как правило, приносят больше вреда, чем пользы.

Александра Тараско отметила, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, с обязательным включением продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. При здоровом питании должно быть сбалансированное количество жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов, включать в себя достаточное количество фруктов, овощей и зелени.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх