Аргументы недели

98 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Ну ладно Чапаев не был приверженцем марксизма, бывало и похлеще. Главное за кого и с кем он воевал. А читатели и писа...Красный командир ...
  • Александр
    А где же быть русскому человеку? Он всегда был в России и с Россией.Что не удивительно.Вассерман: Пугаче...
  • Александр
    Очень умный,образованный и известный человек.Ныне депутат Думы.Вассерман: Пугаче...

Рига: что будет на месте памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков

Рига: что будет на месте памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков

Националисты Латвии торопятся "стереть" из памяти людей все, что связано с ВОВ... Первый шаг сделан - снесены памятники, монументы тем, кто освобождал мир от коричневой чумы. А, что дальше?

Рига: что будет на месте памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков

На месте памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков решили установить колесо обозрения. Уже идет полным ходом подготовка - пересаживают деревья, очищают территорию. По мнению властей Риги, в парке Победы должен быть развлекательный комплекс, потому как это важнейший проект для левой части реки Даугавы.

И ведь верят в это власти города Риги, что в развлекательный комплекс с благоустроенными скамейками, дорожками пойдут латвийцы. Не сомневаюсь, что Нацблок пойдет в полном составе и будет плясать, улюлюкать на слезах тех, кто возлагал цветы к памятнику Освободителям Риге и помнил, какой ценой досталась Победа тем, кому претит нацизм.

Более того, на этот шабаш даже выделили деньги - 840 000 евро. Пусть пенсионеры, инвалиды голодают, сидят в долгах, но главное - "стереть" из памяти Русского Солдата.

Знаете, а ничего не получится. Почему? Да потому, что стали уже в Латвии происходить странные вещи: то, городок Екабпилс затопило так, что людей эвакуировали, то мосты рушатся, то люди убегают из страны. Совсем недавно, мне сказал один православный священник: "Грех это трогать прах. Грех глумиться над памятью погибших. Это только начало. Дальше-больше и не остановить уже, потому как предки, рода встали на защиту, не могут больше смотреть на эти издевательства. Сложно тут будет всем."

Кстати, лет пять назад, я была в храме, где служит этот батюшка, в небольшом городке Бауска, и он произнес такую фразу: "Скоро спокойствие покинет нас. Выйдет Даугава из берегов и затопит Екабпилс, потом вода снесет и другие городки. Никто нам не поможет, кроме нас. Наказание это нам за нерадивость, за то, что в грехе увязли."

Я тогда, честно говоря, не поверила священнику. А сегодня так оно и происходит. Смутные времена ждут Латвию - грехов много.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх