На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • 147683 Сероев
    Вот настоящая Дрьмократия Бывший челнок благодаря влиянию еврейства на Путина все больше и больше подменяет МИД Захар...Песков заявил, чт...
  • Скиф Туран
    Почему-то автор делает акцент на то что это украинские разведчики, а на самом деле это жиды выросшие на Украине и раб...Иран казнит украи...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Испугавшиеся никому не нужно. Они только приголубливают открытых ренегатов...Евросоюз отклонил...

Диетолог Писарева: Ужин должен быть лёгким, из продуктов, богатых белком

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева высказала мнение о том, каким должен быть правильный ужин.

По словам диетолога, вечерний рацион должен быть легким и за 2–3 часа до сна, чтобы процесс пищеварения не мешал ночному отдыху.

По ее мнению, оптимальное время для ужина — с 18 до 19 часов.

Размер порций – 250…300 граммов. При этом 100…150 граммов — овощи, 150 граммов — белок.

По словам собеседницы «ВМ», на ужин нужен быстро усваиваемый белок, он содержится в рыбе нежирных сортов, курице, индейке. В вечернем меню могут быть яйца, кисломолочные продукты творог или йогурт. На гарнир к основному блюду лучше использовать овощи, как в свежем виде, так и приготовленными на гриле, дополненные сезонной зеленью и специями.

По мнению врача, особенно в зимний период стоит включать в вечерний рацион домашние заготовки: квашеную капусту или кимчи.

Как сообщалось, ранее врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о том, что в покупной выпечке могут содержаться трансжиры и консерванты, которые негативно отражаются на состоянии здоровья.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх