Слава всегда возвращается после смерти / R.I.P. Prince

16 апреля 2016 года 57-летний мужчина Роджерс Нельсон возвращался после концерта в Атланте на частном самолете, но спустя пару часов полета почувствовал внезапное недомогание. Воздушное судно было экстренно посажено в аэропорту города Молина штата Иллинойс. Скорая помощь увезла пассажира в одну из близлежащих больниц.

После этого точной информации о состоянии здоровья знаменитого музыканта Принса не было, журналисты лишь строили догадки. Самая распостраненная версия звучала так - на самом деле певец подхватил тяжелейший грипп и отправился домой продолжать лечение.

Опасения были развеяны, когда через несколько дней Принс появился на танцевальной вечеринке в Миннесоте. Он поднялся на сцену, но не стал выступать, а лишь приободрил своих фанатов "подождите пару дней, прежде чем начинать за меня молиться". Это была суббота.

В четверг, 21 апреля, полиция штата Миннесота получила вызов в резиденцию Paisley Park, дом музыканта Принса Роджерса Нельсона. Полицейские сразу сообщили о смерти мужчины, но не стали называть его имени. О том, что умер сам владелец дома, стало известно, со слов агента музыканта.

Он был маленького роста, всего 157 сантиметров. Выходил на сцену на высоких каблуках и ярких одеждах, и делал из каждого концерта настоящее шоу.  

Трудно представить, но когда-то в конце 70-х он выступал на разогреве у Rolling Stone. К началу 80-х Принс становится одной из главных поп-звезд Америки. Пластинка 1982 года «1999» мгновенно делает его международной звездой экстра-класса. Но истерия вокруг бренда Prince пришлась на 1984 год, после выхода пластинки “Purple Rain”, которая по сути являлась саунд-треком к одноимённому фильму. За этот год Принс был изнурен. Его альбом провел на первой строчке Billboard 200 аж 24 недели подряд! Заглавная баллада «Purple Rain» была удостоена «Оскара», а журналом Pitchfork названа «лучшей песней 1980-х».

После грандиозного успеха Prince оставил все коммерческие устремления в своем творчестве и занялся откровенными экспериментами. От психоделической темы к «Бэтмену» до полной смены имиджа и имени на Артист, ранее Принс. В тоже время музыкант помогает Мадонне и Кейт Буш записывать их топовые альбомы. Также его композиции исполняют такие “глыбы” поп-музыки, как Шинейд О'Коннор (одна из лучших песен 90-х “Nothing Compares 2 U”) и Том Джонс (знаменитая композиция “Kiss”).

За музыкальную карьеру Prince получил 7 премий Грэмми, продал более 100 млн копий, попал в Зал славы рок-н-ролла и в популярности уступал лишь Майклу Джексу. И Боже, как странно, свои дни закончил также, как и его самый заклятый конкурент по сцене.

Сегодня подзабытый Prince снова звучит во всех твиттерах, ютубах и фейсбуках, а молодое поколение открывает его для себя впервые. Слава всегда возвращается после смерти.

Источник ➝