В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала, что при некоторых заболеваниях от блинов в рационе лучше отказаться.
По словам диетолога, блины — это традиционное блюдо русской кухни. Скорее десерт, чем какая-то полезная еда, поэтому при их употреблении необходимо соблюдать меру.
«Среднестатистическому человеку можно съесть на завтрак два блина с ягодной начинкой. И два блина съесть на обед вместо основного блюда. То есть всего усредненно четыре штуки в день съесть допустимо. Но если они маленькие, то можно больше. Тут уже от возраста, образа жизни и других факторов зависит», — считает диетолог.
Врач отмечает, что пациентам с декомпенсированным сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ (панкреатиты, холециститы, язвы) от употребления блинов лучше отказаться.
По словам Елены Соломатиной, полезность блинов зависит от способа их приготовления - блины лучше печь, а не жарить. Мука высшего сорта повышает уровень глюкозы в крови, поэтому в составе теста можно добавить клетчатку, гречку или отруби. Сахар лучше заменить на замороженные ягоды, добавив их в состав теста или в начинку.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о сыре, его полезных свойствах и в каких случаях стоит отказаться от употребления этого продукта.
Свежие комментарии