На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Halszka Brzozowska
    To może lepiej, że na tak ważnej inauguracji,nie będzie zachodniego gównaРФ не будет отвеч...
  • Александр Ткаченко
    Какое горе. И коньяк не льётся в горло бутерброд не лезет в рот. Как дальше жить?-Reuters: Британия...
  • Сергей Иванов
    Надо бить первым. Опередить и трахнуть по Раде и Банковской.RT: ВСУ готовят «...

Хлеб для россиян пекут из зерна, которое шло на корм для свиней

Хлеб на российских прилавках делают из дешевого сырья, которое тридцать лет назад считалось исключительно кормом для свиней. Качеству современной буханки далеко даже до его аналогов из бывшего СССР.

Во времена Советского Союза любое производство хлеба тщательно контролировалось. Сейчас же производители в погоне за дешевизной используют фуражное зерно, которое традиционно раньше шло на корм скоту. Угрозы для здоровья такой хлеб не несет, но и вкус выпечки из кормового зерна, оставляет желать лучшего.

А для того, чтобы хлеб из низших сортов получился удобоваримым и по вкусу напоминал "ту самую" буханку из детства, в него добавляют различные добавки и ароматизаторы. Для пористости достаточно использовать глютен, а эмульгаторы и ферменты позволяют ускорить процесс производства. Теперь даже бдительный покупатель не отличит по вкусу качественный продукт от синтетического аналога, сообщает РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх