На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Наш край красив, могуч и богат!  Но, к сожалению на сегодня это сырьевой придаток.  Капиталисты стараются брать по ма...Сибиризация Росси...
  • Eduard
    "Бедненькие"! Ха,ха,ха!Reuters: В Португ...
  • Владимир Витковский
    .., печенеги были такие же гадкие, зачем жалеть врага, не надо соплижуйствовать, прежде всего- безопасность СВОЕЙ дру...История удивляет:...

Врач Тен: Стоит отдать предпочтение бездрожжевым куличам

В беседе с интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-терапевт  Зарема Тен рассказала о том, почему выбирать куличи к Пасхе, лучше отдать предпочтение бездрожжевым куличам.

По ее мнению, такой выбор, объединяет духовный смысл и заботу о здоровье.

Символ Пасхи, который готовят с использованием дрожжевого теста, при этом в сочетании с маслом и сахаром, поясняет врач, может вызывать тяжесть в желудке, повышенное газообразование, дискомфорт и распирание в животе в сочетании с изжогой

«Для людей с синдромом раздраженного кишечника, грибковыми инфекциями, например, кандидозом, или непереносимостью дрожжей такой кулич превращается в испытание.

Бездрожжевые рецепты, где тесто поднимается за счет яиц, соды или пекарского порошка, усваиваются легче. <...>», — пояснила терапевт Зарема Тен

Также стоит отметить, что бездрожжевые куличи, где основой часто становятся сливочное масло, яйца и сметана, можно сделать по индивидуальным актуальным запросам. Например, без глютена, используя миндальную муку; веганской, если заменить яйца семенами льна или сделать «с низким гликемическим индексом (с эритритолом)» или другое.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх