На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    не пора ли плюнуть в ответ?Хорошо быть в Рос...
  • Юрий Астахов
    налоги и верит в справедливость. Плевок, который оставляет горький осадок и подрывает веру в будущее.Хорошо быть в Рос...
  • Tania Еременко
    Куёк - она и есть куёк. Все вопросы - к Песку - это он,с подачи женушки,  опекает всех предателей и иноагентов. Тем п...Куек с двойным гр...

Врач Тен: Стоит отдать предпочтение бездрожжевым куличам

В беседе с интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-терапевт  Зарема Тен рассказала о том, почему выбирать куличи к Пасхе, лучше отдать предпочтение бездрожжевым куличам.

По ее мнению, такой выбор, объединяет духовный смысл и заботу о здоровье.

Символ Пасхи, который готовят с использованием дрожжевого теста, при этом в сочетании с маслом и сахаром, поясняет врач, может вызывать тяжесть в желудке, повышенное газообразование, дискомфорт и распирание в животе в сочетании с изжогой

«Для людей с синдромом раздраженного кишечника, грибковыми инфекциями, например, кандидозом, или непереносимостью дрожжей такой кулич превращается в испытание.

Бездрожжевые рецепты, где тесто поднимается за счет яиц, соды или пекарского порошка, усваиваются легче. <...>», — пояснила терапевт Зарема Тен

Также стоит отметить, что бездрожжевые куличи, где основой часто становятся сливочное масло, яйца и сметана, можно сделать по индивидуальным актуальным запросам. Например, без глютена, используя миндальную муку; веганской, если заменить яйца семенами льна или сделать «с низким гликемическим индексом (с эритритолом)» или другое.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх