На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Милявская, Достоевский, Плющенко, Дибров, Канделаки, Собчак   галерея  уродов   под этим знаком  .Медведев: Мерц, о...
  • Владимир Алтайцев
    Молодец  Медведев, что открыто  это  на весь мир говорит  в отличии  от МИД  РФ  с их  замысловатыми загогулина  и ви...Медведев: Мерц, о...
  • Владимир Алтайцев
    Да  как-то  безразлично, кто  из врагов  России  придёт к власти в  Турции - Эрдоган  или  Имамоглу. Всё  равно  свол...Эрдоган против Им...

Борис Титов возглавил совет по разработке методологии АНО «Общественный капитал»

Совет по разработке методологии АНО «Общественный капитал» возглавил Борис Титов, специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с международными организациями в сфере устойчивого развития.

Разработкой такого Стандарта занимаются с 2023 года. Владимир Путин, по итогам встреч с «Деловой Россией» и Российским союзом промышленников и предпринимателей, отдал такое поручение.

Проект документа был утвержден наблюдательным советом АСИ в мае прошлого года, а организация для его внедрения, АНО «Общественный капитал», создана несколько месяцев спустя.

По словам генерального директора АНО Асията Багатырова, по замыслу предприятия, которые соответствуют Стандарту, получат преимущества в получении господдержки.
«Наша главная цель - стимулировать вклад организаций в устойчивое развитие и реализацию национальных целей развития Российской Федерации», – прокомментировал Багатыров.

В состав совета, разрабатывающего методологию, также вошли представители ВЭБ.РФ, Сбербанка, Счетной палаты РФ, Росстата и общественных организаций. Предполагается, что на начальном этапе Стандарт примут около 10 000 компаний, включая не менее тысячи крупных и средних предприятий.

По словам Бориса Титова, для малых предприятий критериев Стандарта должно быть меньше по сравнению с крупным бизнесом. Более того, необходимо учитывать отраслевую специфику и размер бизнеса при разработке, создавая не универсальный, а дифференцированный подход.
«Только в таком случае Стандарт станет действительно рабочим и будет приносить пользу и его участникам, и стране в целом», – добавил Титов.

Важность согласования разработки Стандарта общественного капитала со стандартами нефинансовой отчетности по устойчивому развитию, разрабатываемыми Министерством экономического развития, была отмечена участниками совещания.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх