На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Забздел фриц.... Ведь ракеты  к Макрону через Шольца полетят...Шольц: НАТО не яв...
  • Стефания Новак
    Никаких "мирных" переговоров. Наши ребята за что погибали?Эрдоган заявил о ...
  • Nikolay Zakharov
    Пора очень пора, побеспокоить Пентагон баллистической ракетой.Пентагон рассматр...

На Землю обрушится магнитная буря 13 февраля

Магнитная буря затронет Землю 13 февраля и продлится два дня. В это время возможно появление северного сияния. Об этом рассказал руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачев, передают РИА Новости.

Богачев отмечает, что 10 и 11 февраля с Солнца были выброшены крупные массы вещества, которые приближаются к Земле в ночь с понедельника на вторник. Ожидается ухудшение геомагнитной обстановки на протяжении примерно 48 часов, начиная с 13 февраля.

Согласно расчетам ученых, пик магнитной бури приходится на середину вторника. Однако они предполагают, что геомагнитные возмущения не достигнут уровня силы G2.

Богачев подчеркнул, что современные средства наблюдения не могут отслеживать движущиеся от Солнца массы до тех пор, пока они не приблизятся к Земле. Поэтому есть вероятность неожиданных явлений, таких как северное сияние.

Если вы хотите увидеть этот уникальный природный феномен, ученый советует следить за монитором магнитных бурь. Особое внимание стоит уделить периоду с 21:00 до 1:00, так как шансы авроральных событий будут высокими, отметил Богачев.

Он добавил, что вероятность наблюдения северного сияния в ближайшие две ночи составляет около 30% и 20% соответственно.

Следует отметить, что во время сильных магнитных бурь люди могут испытывать головную боль, слабость, изменения в артериальном давлении и бессонницу. Ученые объясняют это тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется кровоток по капиллярам, что приводит к дефициту кислорода в тканях.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх