На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    Считаю, что без согласия России ни одна страна не имеет право вводить войска на Украину в качестве миротворцев, тем б...Дипломат Ульянов:...
  • Роман Кожин
    Если они и сложат оружие, все равно их поставят к стенке, за их преступления, просто об этом не будут афишировать.Медведев: при отк...
  • Анатолий Рябенко
    Перемирие или сесть за стол переговоров это смешно и очевидно что недруги трепят нам нервы и будут трепать с каждым р...Дипломат Ульянов:...

Терапевт Кондрахин рассказал, какие продукты разжижают кровь и когда это опасно

Сгущение крови в сосудах приводит к серьезным проблемам в организме, повышается риск тромбозов, инсультов и инфарктов. В беседе с «Вечерняя Москва» канд. мед. наук, врач-терапевт Андреем Кондрахиным рассказал, какие продукты способствуют разжижению крови.

По словам врача, в организме здорового человека свертывающие и антисвертывающие системы находятся в равновесии.

Но баланс свертывающей системы организма может быть нарушен в крайне патологических состояниях, при которых кровь становится густой. Тогда свой рацион нужно дополнить разжижающими продуктами.

Врач-терапевт обращает внимание, что в случае сгущения крови прежде всего необходимо отслеживать водный баланс, употреблять достаточное количество жидкости. По его словам,  «ключевой продукт, который нужно использовать для разжижения крови, — это вода». Ее нужно пить вне зависимости от сезона, и летом, и зимой.

Собеседник «ВМ» рассказал, что вещество, способное разжижать кровь, — салициловая кислота. В большом количестве она содержится в малине. Разжижает кровь говяжья печень и чеснок.

«В большом количестве она содержится в малине. Если потреблять большое количество этой ягоды, кровь будет более жидкой и текучей. Говяжья печень содержит гепарин, который тоже благоприятно влияет на качество крови и разжижает ее. А в составе чеснока есть аллицин, поэтому он тоже обладает кроворазжижающим эффектом», — пояснил врач-терапевт.

По мнению врача Андрея Кондрахина, в домашних условиях сильно повлиять на текучесть крови очень сложно, но в принципе возможно. Самый первый симптом, указывающий на избыточное разжижение крови — кровь из носа. В дальнейшем могут начаться кровотечения под кожей, они проявляются в виде синяков. Наступлении тяжелого состояние может привести к инфаркту.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх