На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Не "мастурбек" - башкиры в Башкирии коренная нация! Если ТЕМ ЖЕ, допустим - в Костромской области - будут заниматься,...В Уфе задержан ми...
  • Анатолий Анатольев
    Вот и ТРАМП стал КЛОУНОМ, как Байден, как и ЗЕ!!! Так ОНО еще и трус - это нея, это Европа! ФУУУУУ, какое грязное и у...США продают оружи...
  • Модест
    Даже если их выдворять ежедневно по 10 000, то потребуется четыре года! Надо создать им такие условия, чтобы сами беж...За неделю операци...

Гимн Крыма

Проголосовавшим за него депутатам Госсовета гимн понравился. Крымская музыкальная общественность отнеслась к «шедевру» критично.

Прошлый гимн Крыма был написан в 2000 поэтессой Ольгой Голубевой и композитором Алемдаром Карамановым и стал победителем проводимого тогда конкурса. В связи с новейшей историей полуострова решено было провести конкурс на новый гимн.

Было прислано 122 заявки. Победила работа поэта-песенника Ильи Резника и бывшего сенатора от Крыма Ольги Ковитиди.

После объявления победителей под давлением критики председатель комиссии по отбору нового гимна Сергей Цеков заявил, что авторы внесут коррективы в текст и музыку. В итоге 22.08.25 депутаты Госсовета приняли новый гимн «Резник-Ковитиди». Какие были внесены правки  не уточняется.

Автора работы, под которую теперь будут вставать школьники, студенты, спортсмены и рабочие, депутаты и чиновники, никак не отблагодарили. Официальных заявлений о благодарностях, грамотах, медалях и денежных выплатах нет. Ни Резник, ни Ковитиди не присутствовали при принятии гимна и его первом исполнении. В социальных сетях авторов нет упоминаний о принятии выполненных ими работ.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх