На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Примаков в бытность премьером и близко эту задовну не подпускал к правительству, вот и делайте выводыГлава Центробанка...
  • Sergey Gulyaev
    Так это на войнеХорошо быть в Рос...
  • Александр Белоусов
    А не многовато ли " гнойников " ? Регулярные "вскрытия " что-то поменяли ?«Хирурги правоохр...

Причинами обмеления Волги стали малоснежная зима и высокая температура

Жители различных регионов России с тревогой и удивлением наблюдают за небывалым обмелением реки Волги, одной из самых значительных рек страны. Это явление вызывает множество вопросов и споров среди специалистов, которые по-разному оценивают его причины и последствия. Одним из самых заметных эффектов обмеления стало снижение рыболовного промысла, что вызывает беспокойство у местных рыбаков.



Стаям таких рыб, как вобла, щука, лещ и краснопёрка, стало сложно находить подходящие места для нереста, что может негативно сказаться на их численности в будущем.

В Ярославской области, в частности, местные власти уверяют, что текущая ситуация с обмелением не окажет серьёзного влияния на экономику региона. Они сообщают, что уровень воды в реке будет повышен ближе к началу навигационного сезона. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения грузоперевозок, включая транспортировку нефтяных танкеров.

Представители компании "Водоходъ", одного из ведущих туроператоров, занимающихся речными круизами, сообщили, что на данный момент они не получали никаких распоряжений о возможных ограничениях судоходства.
Специалисты объясняют, что основными факторами, способствующими обмелению Волги, стали малоснежная зима и аномально высокая температура воздуха.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх