На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Жители Твери возмущены бездействием закона. Однако это власть в Твери не действует, порализованная диаспорами и испр...Азербайджанец, сб...
  • Геннадий Бережнов
    Весь вечер думал, что ей теперь делать, ну очень обеспокоен!«Инфоцыгане» тоже...
  • А К
    Все крупные банки национализировать, и всю прибыль в фонд государства...Главное — на «свя...

Проблема непригодного для жизни жилья в России достигла критического уровня

Несмотря на активные государственные программы, за последние пять лет общий объём аварийного жилищного фонда вырос на 21%. Для сотен тысяч граждан ожидание безопасного жилья превращается в многолетний марафон: по расчётам экспертов ЦМАКП, фактический срок ожидания переселения составляет в среднем восемь лет, а в ряде случаев может достигать 12–15 лет.



Ситуация находится на пороге обвального роста: дома массовой советской застройки, возведённые в периоды индустриального домостроения (1957–1968 годы и последующие 9–12-этажные серии), подходят к концу своего условного срока эксплуатации. Пик массового выбытия многоквартирных домов прогнозируется в период 2038–2040 годов, что грозит жилищной системе страны масштабным коллапсом.

Вице-премьер Марат Хуснуллин недавно сообщил, что финансовую поддержку для нового этапа расселения получили 23 региона на общую сумму более 8,3 млрд рублей. Эти средства позволят переселить 15,8 тысячи человек из аварийных домов площадью 285 тыс. кв. м. Хотя эти меры помогают конкретным гражданам, они выглядят крайне скромными на фоне общего объёма жилищного фонда, требующего срочной замены, и нарастающей волны массового выбытия советского жилья из эксплуатации.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх