На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а  жрецы  какого  бога  не  тянутся  к  золоту  и  власти?Пасха: во что вер...
  • Александр Макеев
    Для Брусиловского прорыва в СВО надо мощные системы разминирования и разграждения на всей протяжённости существующего...На Западе ждут но...
  • Игорь Овчаренко
    А вот если считать пенсию так: 40 процентов от  средней зарплаты, и плюс по одному проценту  за каждый год стажа. Чес...Депутаты предложи...

В Петербурге задумали выдавать продукты питания бесплатно

Это правильное решение, и сделать счастливыми надо повсеместно, а не только на 8-й линии Васильевского острова, где уже в ноябре появится первый в России «Общественный холодильник». Организаторы рассказали, что положить и взять еду из такого холодильника, не заплатив ни гроша, может каждый человек, конечно из тех, кто прорвется к этому источнику изобилия.Непонятно из полученной информации, каким образом будет налажен контроль за качеством продуктов, если этого до сих пор не могут осуществить в платных сетевых супермаркетах и за немалые деньги.Концепция проекта состоит в том, чтобы люди могли оставить продукты, которые они не собираются есть: к примеру, те, что остались перед отъездом в отпуск.Пополнять холодильник также могут и заведения общественного питания или благотворители, желающие помочь нуждающимся в еде.Такой подход грешит наивностью и есть не что иное, как предлог для размышлений, грустных конечно.Программу «Общественный холодильник» пытаются запустить деятели проекта «Фудшеринг» «отдам еду даром» и благотворительный магазин «Спасибо!».Почти год назад, когда Александра Легкая, куратор проекта, узнала, сколько еды выбрасывают рестораны, магазины и сами люди, пришла в голову светлая мысль развивать фудшеринг в России.В Питере, где количество блокадников из года в год уменьшается, но традиции отношения к продуктам питания остались. Здесь много еды впрок не покупают, по дорогим ресторанам не ходят, если молодежь и сидит в кафе, то не трудно определить их скромный бюджет.В магазине «Спасибо!» в день открытия «Общественного холодильника» представят различные напитки, сделанные из побочных продуктов, проведут мастер-классы для самых маленьких, где ребят научат делать ёлочные игрушки из старых макарон. Всех взрослых гостей, кстати, будут угощать глинтвейном, а холодильник заполнят едой из пекарен и кафе Санкт-Петербурга.Советуем санэпидемстанции Василеостровского района быть наготове.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх