На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Большевики старались из нас людей делать, а не рабов. Сейчас другое дело. Уже по образованию моодёжи это ясно.Могут ли россияне...
  • Ингерман Ланская
    трепло, соври ещё чё-нидь - нам в России без вас  дураков скушноМогут ли россияне...
  • Ингерман Ланская
    трепло ципсошное, самая отсталая страна - Япония - платит за 1 рубль 2 иеныМогут ли россияне...

Депутаты предлагают отказывать в бесплатном образовании детям-нелегалам и не знающим русский язык

Государственная Дума планирует обсудить инициативу, которая предполагает введение запрета на приём в образовательные учреждения РФ детей, не имеющих навыков владения русским языком, если они являются выходцами из других стран. Также приём в образовательные учреждения будет запрещён для детей, которые находятся в стране нелегально.



Авторы законопроекта обосновывают его необходимость серьёзными трудностями в процессе обучения детей, которые не владеют русским языком, и негативным влиянием этого на учебный процесс.

Критики законопроекта указывают на потенциальную маргинализацию детей, лишённых возможности получить образование. Они опасаются, что ограничение в обучении приведёт к социальной изоляции, невозможности включения в жизнь российского социума и повышению вероятности участия в незаконных действиях. Такой законопроект препятствует реализации конституционного права на получение образования.

Сторонники законопроекта ссылаются на то, что в этом году не все дети-мигранты были подвергнуты языковой диагностике, что указывает на необходимость более строгого контроля. В то же время, существующие возможности для освоения русского языка в формате дополнительного образования и программ адаптации часто остаются неиспользованными. Школы, начиная с прошлого года, имеют право проводить такую диагностику и включать в программу обучения дополнительные занятия по русскому языку.

Предлагаются различные решения проблемы, в том числе создание системы обучения языкам, подобной той, что есть в вузах, а также распространение программ обучения русскому языку для регионов, откуда прибывает наибольшее количество мигрантов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх