На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Обиженку в судьи? Ну-ну. Будет много весёлых прецедентов 🤔CNN: Камала Харри...
  • Ольга Мочалова
    Любит человек историю и что в этом плохогоИстория Натальи П...
  • Игорь Кинжалов
    И эта тоже долбонулась окончательно...История Натальи П...

Учёные посчитали мойву, сайку и селёдку, а ФАС – их цену

На днях специалисты Полярного филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) завершили ежегодное исследование Баренцева моря. Они собрали первичные данные для оценки промысловых запасов различных морепродуктов, что позволит дать рекомендации по вылову рыб и беспозвоночных на будущие годы.

Исследования проводились на обширной акватории в исключительных экономических зонах России и Норвегии, а также в открытой части Баренцева моря. Учёные оценили численность и биомассу пелагических рыб – мойвы, сайки, сельди. Также они не обошли вниманием другие виды рыб и различных промысловых беспозвоночных – треску, пикшу, палтуса, камбалу, креветок и крабов. Кроме того, были выполнены океанографические исследования. Планируется, что комплекс собранной информации позволит более точно оценить процессы, происходящие в экосистеме Баренцева моря, также дать прогноз на ближайшие два года. Для этого специалисты собрали множество проб и изучили состояние уязвимых экосистем.

Впрочем, изучить запасы морепродуктов и поймать много рыбы – это ещё полдела. Продукцию нужно довезти до российского потребителя и продать её по адекватной цене. Недавно этим озаботилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Она заявила о том, что исследует ценообразование на рыбную продукцию по всей товаропроводящей цепочке – «от рыбака до прилавка». Анализ охватит наиболее популярные виды рыбы, которые составляют значительную часть продуктовой корзины, – минтай, треску, пикшу, сельдь и горбушу. Ведомство уже направило запросы рыбодобывающим организациям и поставщикам и попросило предоставить информацию об объёмах вылова, первичной переработке, упаковке, транспортировке, структуре себестоимости рыбной продукции, условиях и сроках её хранения.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх