На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    Да, совершенно согласен с профессором! Именно так всё и состоит! НО.... профессор умолчал о том что с точки зрения ме...Профессор Ланге: ...
  • Алексей Белоусов
    А ведь есть женщины красивые и умные одновременно. ЕСТЬ!!!Депутат Бундестаг...
  • Svetlana Kuzmina
    Я бы сказала по другому: У Байдена, вообще, нет IQ, потому как нет мозга.Трамп назвал Байд...

Ученые обнаружили новые полезные свойства какао

Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера в ходе проведения многочисленный анализов и исследований пришли к выводу, что открыли новое полезное свойство какао.

Результаты исследования опубликованы в EurekAlert. Согласно им, высушенные какао-бобы, полежав на солнце, трансформируют всем известный полезнейший витамин D в витамин D2.

Отметим, что дефицит в организме человека витамина D (который имеет всего два типа - D2 и D3) может увеличить риск многих респираторных заболеваний, в том числе рахита и остеопороза.

Продукты же, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником внушительного количества витамина D2. Ну а уж концентрация этого полезного вещества зависит от продукта.

Напомним, также наиболее распространенными источниками витамина D являются грибы и морепродукты, красная и черная икра, морские водоросли и тофу - так называемый соевый творог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх