На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Вот мразь  жидовская.Кац пригрозил, чт...
  • Леонид Руси
    Я поисковик... И был на многих урочищах... А грибов приношу по 17 кг за раз... Потому, что КМС по греко-римской борьб...Россиян нужно «об...
  • Анфиса Иванова
    Президенту ставку делать на участников СВО без изменения всей системы госуправления и строя страны- фиговое дело.Задержан очередно...

Диетолог Соломатина: Корица снижает риск перееданий

В  беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе корицы и есть ли противопоказания употребления этой специи.

При сахарном диабете 2-го типа пациенты постоянно испытывают чувство голода, независимо от приема пищи. Это обусловлено тем, что инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь.

С проблемой переедания может помочь справиться корица — кора некоторых видов вечнозелёных деревьев семейства Лавровых.

Врач-диетолог пояснила, что при таком заболевании процесс получения энергии из глюкозы нарушается, клетки перестают реагировать на инсулин, глюкоза не может проникнуть внутрь клетки, сигнал от них поступает в головной мозг и пациент испытывает чувство голода. Корица помогая доставить инсулин в клетку. Корица снижает риск перееданий, положительно влияет на работу мозга и повышает уровень энергии.

«Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — пояснила диетолог Елена Соломатина.

Собеседница «ВМ» отметила, что необходимо осторожное употребление корицы при болезнях ЖКТ, при чрезмерном употреблении этой специи может начаться аллергическая реакция, а также негативные реакции со стороны иммунитета и ЖКТ.


Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде чеснока.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх