На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    Байден в силу возраста "охуел", а эта родилась такой.Вице-президент СШ...
  • Bogdan Stupin
    Подобные вопросы возникали с февраля 22-го не раз и не два. Вот и очередной опус появился, автор которого, явно не из...Александр Новиков...
  • Виктор Болгов
    Украине мало ,потерь, чтобы призвать за Россией присоединение  через референдумы Крыма, Донецкой, Луганской, запорожс...Зеленский: Киев г...

Обложили, демоны

Принятие США и ЕС всё новых и новых санкций против нашей страны напоминает какую-то безумную игру под названием: «Кто кого переплюнет?». Уже кажется влезли со свечкой куда только можно, но нет пределов санкционному беспределу.

Минфин США, по его мнению, закатил ещё один мяч в лунку санкций против России, опубликовав новый список попавших под раздачу.

Всего в новом санкционном пакете почти 300 физических и юридических лиц, а также организаций. Ограничения против около 200 из них ввел американский Минфин, еще более 80 попали под санкции от Госдепартамента.

          Помимо россиян и российских структур, в новый санкционный пакет США вошли компании из Азербайджана, Бельгии, Китая, Словакии, Турции и ОАЭ. В Вашингтоне объяснили введение ограничений против них тем, что они помогают Москве обходить санкции и закупать оборудование за рубежом.

          Отдельно в списке обозначены попавшие под санкции суда. Их 16, все они связаны с проектами НОВАТЭКа, в частности, «Арктик СПГ-2».

          Самыми громкими из списка стали ограничения в отношении авиакомпании «Победа». И это понятно, на самолетах этой авиакомпании лоукостера летают прежде всего простые россияне. Можно, конечно, задрать хвост пистолетом, и твердить: «Что нам ветер, что нам зной, что нам дождик проливной?», но ограничения поставок запчастей и прочие неприятные моменты, связанные с санкциями, обязательно приведут к потерям в кошельках авиапассажиров.

Ведь придется искать обходные пути, например, покупать списанные в третьих странах целые самолеты для снятия с них узлов и комплектующих. А дешево их никто не продаст. Ну и масса прочих рабочих моментов. А так как прибыль прежде всего, то их возросшую финансовую составляющую неминуемо оплатим мы с вами.

          Но если «Победа», скорее всего, как-то выкрутится, то с арктическими проектами «НОВАТЭКА» все обстоит сложнее. Под санкции попали специализированные тяжелые суда ледового класса, преимущественно принадлежащие иностранным (более доступным для санкций!) компаниям, которыми перевозится огромное оборудование для проекта «Арктик СПГ-2». Также под санкциями оказались и поставки судов-газовозов, необходимых для вывоза готовой продукции.

          Нет, конечно, мы всё преодолеем, найдем выход и решим вопросы, но уж очень бы хотелось, чтобы публично были названы имена людей, виновных в такой нашей технологической зависимости, что какие-то вшивые американские чинуши могут настолько осложнить нам жизнь.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх