Аргументы недели

98 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Ямбург не хотел, чтобы учебник истории продуцировал ненависть. История это просто история и факты совершённые за пери...Заслуженный учите...
  • Anlrey Boracow
    Ну ладно Чапаев не был приверженцем марксизма, бывало и похлеще. Главное за кого и с кем он воевал. А читатели и писа...Красный командир ...
  • Александр
    А где же быть русскому человеку? Он всегда был в России и с Россией.Что не удивительно.Вассерман: Пугаче...

Депутат Госдумы Казакова: вопрос об исключении из школьной программы книги Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не обсуждается

Депутат Госдумы Казакова: вопрос об исключении из школьной программы книги Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не обсуждается

Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова в воскресенье ответила на вопросы журналистов по поводу произведения писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» после того, как первый замглавы фракции «Единой России» в нижней палате парламента Дмитрий Вяткин заявил, что из школьной программы по литературе планируется убрать произведения, в которых искажаются исторические факты.

Как пример Вяткин указал книгу Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ».

Ольга Казакова написала ответ в своем ТГ-канале: «Федеральная программа по литературе уже утверждена для всех школ страны. И вопрос об исключении этого произведения Александра Солженицына не стоял и не стоит».

Парламентарий пояснила, что вопросы исключения из школьной программы того или иного раздела, произведения или наоборот включения в программу – это сложный и длительный процесс, решения не принимаются на основании частного мнения.

Казакова напомнила, что в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации «Молодая Гвардия» в школьную программу после большой совместной работы партии ЕР, Минпросвещения и педагогического сообщества, консультаций и встреч с сотрудниками музеев, учителями и общественностью республик Донбасса, вернули роман советского писателя Александра Фадеева «Молодая гвардия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх