При покупке березового сока в магазине следует отдавать предпочтение замороженному напитку без добавок, в таком соке содержится больше всего витаминов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
(МосГИК) Елена Павлова.
Эксперт посоветовала выбирать 100% березовый сок без добавления консервантов. Необходимо обращать внимание на маркировку с информацией и на дату изготовления – как правило сбор березового сока проходит с марта по май в зависимости от погоды и региона.
Елена Павлова обращает внимание, что после вскрытия упаковки с соком нужно смотреть на внешний вид и вкус напитка. Цвет должен быть от бесцветного до светло-желтого, вкус – сладковатый, без признаков порчи, брожения, прокисания или плесневения.
Специалист отметила, что натуральный березовый сок содержит витамины, эфирные масла, органические кислоты, микроэлементы и другие полезные вещества.
Добыча березового сока в Москве запрещена, это наносит непоправимый вред деревьям. Об этом ранее напомнили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы.
Свежие комментарии