На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Samarium
    Россияне, в значительной своей части, не считают украину братской... Спросите многих людей и особенно вдов и сирот, с...Патрушев: Украина...
  • Вячеслав Денисов
    Правильно читать: «на деньги, украденные в России»!Творчество семьи ...
  • Виктор Ефремов
    Давно пора.Патрушев: Украина...

Диетолог Ноев: Для поддержания сосудов нужны цитрусовые, свекла, яблоки и рыба

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рассказала о том, какие продукты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья сосудов.

По словам диетолога, здоровая сердечно-сосудистая система является залогом крепкого здоровья всего организма. Правильное питание может значительно улучшить состояние сосудов и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое главное для поддержания сосудов — это антиоксиданты, они содержатся в цитрусовых. Кроме того, цитрусовые содержат большое количество витамина С и эфирные масла. Лимоны и апельсины повышают эластичность сосудов и вен, растворяют жировые отложения, снижают «плохой» холестерин, не дают образовываться бляшкам в сосудах.

Для здоровья сосудов, по мнению диетолога, очень полезна свекла. Корнеплод улучшает состояние сосудов и крови, укрепляет сердечную мышцу, чистит артерии, способствует снижению давления. Свекла помогает уменьшать отеки и снижать лишний вес, который усугубляет течение сердечно-сосудистых заболеваний.

Также для поддержания здоровья сосудов полезно включить в рацион сельдерей, тыкву, авокадо и чеснок. Он, как и авокадо, понижает давление, чистит сосуды и растворяет холестериновые бляшки.

Яблоки и рыба крайне полезны для сосудов, отмечает врач-диетолог. Флавоноиды и эпикатехин, содержащие в яблоках, предотвращают закупорку сосудов и снижают давление. Главный источник Омега-3 – рыба. Регулярное употребление блюд из рыбы в рационе снижает риск инфарктов, инсультов, помогает нормализовать артериальное давление.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх